綠色年節系列講座:年年有餘─食物浪費的真相

時間: 
2015/02/03 10:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
相關的行動議題: 

【綠色年節  系列講座】

 

歲末年終之際,家家戶戶即將展開年終大掃除工作,也為年菜逐步構思,雖將忙碌,卻也歡欣沉浸在迎接新氣象的年味中。歡迎前來了解綠世代的清潔妙方,交流飲食文化新觀點,為年節增添新意趣味,原來講求環保與健康並不難,從生活小地方做起,享綠羊年!

飲食篇

年近歲晚,大家在大掃除冰箱的時候有沒有看到很多已被自己遺忘且過期的食物呢?這是只有今年才出現,還是每年都出現的情況?另外,在採購年貨的時候,你所關注的除了價格和產地外,你會否也想到這些食物的下場?

其實,全球每年丟掉13億噸的食物,這浪費的代價相等於1/3的食物被丟進垃圾桶。而這個問題除了跟家裡的廚餘桶有關外,食物生產的每一個過程——即產地、運輸、銷售和消費,也存在著很多的浪費。若我們不去正視在這些過程裡被浪費的食物,這將會造成地球環境的重大負擔。

就讓我們藉著除舊迎新的時間,好好了解全球及台灣食物浪費的嚴重性和重新檢視自己的生活習慣吧。課程將跟各位分享全球減少食物浪費的方法、剩食再利用、個人的冰箱管理學,以至社區推動等。從顛覆年菜觀念開始,實踐減少食物浪費的生活!https://s2.yimg.com/bt/api/res/1.2/wwwd5f52RYL8qGMbz0oq_w--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTUwMA--/https://l.yimg.com/os/publish-images/news/2014-01-15/17099e6c-2e21-49b0-bd75-e0f2375713d7_111342553.jpg

(免費講座)

─線上報名─

  • 時間:2015/2/3(二)10:00-12:00
  • 地點:主婦聯盟台中分會(台中市西區三民西路61號)
  • 沈寶莉 主講 /主婦聯盟環境保護基金會 秘書

也歡迎報名 2/12(四)「年節系列講座:迎春清潔妙方 」

─相關連結─

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.