生態講座:跟著環境信託去旅行

時間: 
2016/09/08 10:00
活動類型: 
教育課程
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 

生態講座

跟著環境信託去旅行

 英國的彼得兔湖區、蘇格蘭皇家哩大道上的歷史建築、日本的龍貓森林、法國的蔚藍海岸線、美國的社區農場、肯亞的卡魯拉森林....... 這些都是各國人民自主發起守護美好環境,透過「國民信託」的制度與精神,為全民永久保存珍貴的公有資產。現在,也成了大眾親近自然環境、學習、休閒、放鬆身心的好去處,甚至也吸引世界各地的旅人來認識當地的美景與文化。
 
您曾參與或聽過「認股買濕地,救救白海豚」的「彰化大城濕地環境信託」運動嗎?台灣的民間環保團體積極推動的「環境保護公益信託」其實在國外已有120多年歷史,自從於英、美起源並成功發展後,現在已經在世界五大洲多個國家扎根,成為各地人民自主保護環境的另一條路徑,以「信託」的方式永久地守護珍貴資產。跟著講者一起環遊世界,體驗友善環境又深度的旅遊,認識各國美麗的環境與保育運動!

  • 時間:2016/9/8(四) 10:00-12:00
  • 地點:本會2樓(台中市西區三民西路61號)
  • 講師:許惠婷 /台灣環境資訊協會專案執行

[講者介紹] 五年前加入台灣環境資訊協會,除了參與台灣環境保護運動,並推動與執行永續旅遊;也帶著大背包到國際探訪各國生態保育工作,既是工作也是旅行!2013年在東非採訪2個月,2015至英國百年保育團體國民信託(National Trust)實習2個月,並接任國際國民信託組織(International National Trusts Organisation)執行委員;現在,想把工作與旅行中的好故事講給您聽!

─線上報名─

主辦單位:台灣環境資訊協會、主婦聯盟台中分會

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.