第265期

期數: 
265
刊名: 
綠繪本幸福學

 

【編輯室報告】

中秋節,我在餿水油事件中痛苦度過。眼見官 員、食品廠與學者小丑跳樑,羞辱人民至極,儘管夥 伴們迅速站到前線抗議怒吼,但面對食安系統性的失 靈,以及消費者的容易健忘,內心不免蒼涼。
 
然而, 就在不眠不休、研究廢油問題時,無意中找到十多年 來前輩推動「廢油肥皂運動」的關鍵記錄,這提醒自 己莫忘初衷,更要將媽媽們為下一代「化作春泥更護 花」的深刻情感與行動,銘記在心。
 
以這樣的心情,這一期會訊,我們邀請大家進入「綠繪本幸福學」的溫暖世界,隨著新一代志工媽媽團靈動的文字,同感她們用創新的教案與體驗活動,用希望與愛,全台協 力演奏綠繪本,啟蒙我們的幼苗守護環境,也豐厚了 親子間的生命記憶。
 
只要孩子用心聆聽,只要孩子不遺忘,這就是我 們堅強的理由。
 
 
發行人:江妙瑩

總編輯:賴曉芬
 
執行編輯:張玉鈴、林雅惠、沈寶莉、林子暉、尹蕊棻、許心欣、陳穗妮、林芳如、鄭婉郁
 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.