支持食育立法 大家一起來

相關的行動議題: 
發佈單位: 

近年國內爆發多次重大的食品安全事件,而食安問題的源頭,在於現代人與飲食體系的疏離,彼此信任的瓦解。

我們認為健康的飲食體系,必須建立於食物與社區、農業、土地、生態的連結,才能面對當代食品安全問題的新挑戰,食農教育就是建立連結的最佳方式。學習者經由與食物、動物、植物、自然環境、農民、飲食工作者和相關行動者互動的體驗過程,認識在地的農業、正確的飲食方式,以及兩者所形成的文化,還有農業、飲食方式與生態環境的關聯性。

食推盟參與擬定的《食農教育基本法》已經於9/17送入立法院,目前立法院內已有兩個版本的食農教育法待審查,我們希望透過群眾的力量,讓立法院能盡速就這兩個版本的法案進行審查,落實食農教育之推動。

邀請大家一同支持《食農教育基本法》立法,透過推動全面並多元的食農教育,重新建立人與食物、人與土地的連結,期待能找回對環境生態的感情與倫理,共同打造完整健全的生活環境。

 

※    願意一同支持的你們,可以做什麼?

☞拍照上傳「我支持,食育立法」到這個活動專頁噢!

https://www.facebook.com/events/926801840746532/

☞成為我們的夥伴,線上連署 
https://sites.google.com/a/huf.org.tw/foodeducation/home

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

※ 更瞭解什麼是「食育立法」

▸請服用懶人包 https://prezi.com/ostakpqxg-h3/?utm_campaign=share&utm_medium=copy&rc=ex0share

▸或在主婦聯盟環境保護基金會官網搜尋(關鍵字:食育立法https://www.huf.org.tw/

▸ 食育法案進程追蹤,請看立法院全國資訊網
https://misq.ly.gov.tw/MISQ//IQuery/misq5000QueryBillDetail.action?billNo=1040917070200600

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.