【活動託播】2018有機農業論壇

發佈單位: 

 

                                                          2018有機農業論壇

     有好土地、好農法、才有健康食材;有機農業是一種友善地球的生活方式。摒棄使用農藥化肥的慣行農法,採用進步的自然循環、永續利用的耕作方式與地球共存,「有機農業促進法」通過之後,這是台灣,也是人類未來新的選擇。        

      有機農業的列車即將啟動,需要您的參與與激盪,共同勾勒台灣有機國的發展藍圖。邀請您參加「2018有機農業論壇」,共同打造有機新台灣,讓下一代擁有乾淨的土地與海洋,並得享有在田野大地看螢火蟲、聽蛙鳴、欣賞候鳥過冬的有機新生活。

活動日期:2018年8月7日(二)上午08時30分至下午5時。

活動地點:集思台大會議中心 國際會議廳(台北市羅斯福路四段85號B1)

指導單位:行政院農業委員會

主辦單位:財團法人仰山文教基金會 聯絡電話:03-9254-515

協辦單位:台灣大學農藝學系、財團法人慈心有機農業發展基金會、

                 上下游文化工場有限公司、財團法人台灣牽手基金會、台灣管理學會

                                                                有機農業論壇議程 

08:30–09:00

報 到

09:00–09:10

開幕式:游錫堃創辦人

09:10–09:30

 貴賓致詞

09:30–10:10

 專題演講

台灣推動有機農業發展與願景

主講人:農委會林聰賢主委

     10:10-10:30

(20分) 

 茶敘

議題一

10:30–12:00

(90分)

 

 如何跨部會整合,有效推動有機農業?

主持人:李金龍 博士

引言人:林盛豐 監察委員

與談人:

一、林國慶主任(亞太糧肥技術中心)

二、陳文德秘書長(財團法人台灣綠色食品暨生態農業發展基金會)

12:00–13:00

午餐

議題二

13:00 -14:30

(90分)

 如何有效擴增有機生產及暢通行銷通路?

主持人:陳世雄 博士

引言人:

一、蘇慕容執行長(財團法人慈心有機農業發展基金會)

二、謝昇佑創辦人(好食機農食整合有限公司)

與談人:

一、陳玠廷副研究員(農科院農業政策研究中心)

二、董時叡教授(中興大學生物產業管理研究所)

14:30–14:50
(20分) 

 茶敘

議題三

14:50–16:20

(90分)

有機農業研發、推廣及認驗證管理

 

主持人:陳世雄 博士

引言人:

一、郭華仁名譽教授(台大農藝學系)

二、黃璋如教授(宜蘭大學經管系/宜大有機產業發展中心主任)

與談人:

一、范美玲場長(花蓮區農業改良場)

二、張世鈺董事長(采園生態驗證公司)

16:20–17:00

(40分)

 綜合座談

游錫堃創辦人/前行政院院長

17:00-17:20

 記者會

 

 

★全程參與本論壇者,可獲得公務人員終身學習認證時數共計7小時

★如 中央氣象局發佈颱風警報,該地方政府宣佈停止上班上課,本論壇將取消辦理

★如有變更活動內容,主辦單位將於論壇前以MAIL方式通知,請報名參加者隨時注意主辦單位網

    站公告及MAIL  

★為響應節能減碳,請與會者自行攜帶環保杯、環保筷

 

 網路報名連結goo.gl/qC8Awk

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.