最新訊息

南部辦公室『新世代環境教育方案』志工招募計畫 [南部辦公室] 2020/02/17

當氣候變遷問題越來越險峻,我們該如何培養孩子面對環境變遷與珍惜使用自然資源呢?主婦聯盟基金會南部辦公室在2020年推出全新企劃,針對3-6歲幼兒進行學齡前幼兒設計環境教育遊戲方案,希望能透過遊戲、繪本帶給小朋友更寬廣的環境視野,從小培養友善地球、珍惜環境的教育方案,同時也招募有志投入環境教育,... (閱讀全文)

主婦聯盟徵求行政助理1位 [台北總會] 2020/02/12

徵求一位行政助理,負責行政、總務等相關行政庶務,兼職可。 (閱讀全文)

宿民來作煮:系列共煮食育課程 [台北總會] 2020/02/05

臺師大的學生&周邊社區的青年們~看過來!尤其是住宿舍、租屋的「宿民」們 是時候,該找回消失的「煮權」了! (閱讀全文)

【徵人】主婦聯盟基金會徵求一位工作夥伴! [台北總會] 2020/02/04

面對新的社會環境,我們徵求一位專員,需要了解主婦聯盟的價值理念且對氣候變遷或台灣農食問題有深刻觀察。 (閱讀全文)

2019年公民電廠六大突破 [台北總會] 2020/01/21

公民電廠成趨勢! 不但能減少空氣污染和碳排;發電後的售電收益,還可以用來回饋社區與民眾,讓綠能的好處由大家共享~公民電廠的發展在2019年有了六大突破,究竟是誰"電電"吃三碗公! (閱讀全文)

財團法人主婦聯盟環境保護基金會徵求執行長 [台北總會] 2020/01/16

我們需要一位有理想、有熱情、有能力、有視野的執行長,與我們一同面對變遷不斷的環境議題,開展30多年來傳承不息的合作思考、行動文化。 (閱讀全文)

【活動報導】大新竹跨域論壇_水_農安 [台北總會] 2020/01/15

1/13,我們要喝乾淨水行動聯盟於新竹縣議會舉辦「大新竹跨域論壇」,邀請台大榮譽教授張尊國、經濟部水利署、農委會農水處灌溉水利科等,進行官學民部門的交流。當天不同的利害關係人暢所欲言,除了釐清基礎知識以及政策背後的脈絡之外,亦搭建了一個容公民理性表達訴求、學者居中澄清、官員積極回應的的良善溝通平台... (閱讀全文)

心中有愛,發電無礙 [台北總會] 2019/12/16

2016年起,我們一起建造了太陽能公民電廠,更感謝支持者的捐助,在近年陸續獲得了另外 20 片太陽能板,讓我們一起看看這四座電廠的表現如何吧! (閱讀全文)

京都的公民電廠經驗——市民共有的公民電廠 [南部辦公室] 2019/12/13

日本京都不僅是全球知名的古都,更因1997年12月簽訂了《京都議定書》而聞名。為了回應氣候變遷議題,京都府投注許多資源,2012年以「市民共同發電」為名的再生能源推動計畫,就是由民間與京都府共同協力,到目前為止已經成立了37座公民電廠。 (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.