最新訊息

【706採訪通知】給我安心紅豆 ~ 拒絕固殺草落葉劑 [台北總會] 2020/07/03

7/6下午於立法院召開記者會,抗議增修訂除草劑「固殺草」作為紅豆落葉劑使用。 (閱讀全文)

干豆好綠能電廠∣成為照亮孩子未來的那道光 [台北總會] 2020/06/20

在本會的努力下,台北市以關渡國中為起點,設計台灣第一個以公民團體為主體的招標案,由本會做為經營主體,部分電費將回饋關渡國中作為能源教育。並邀北投地區的市民一起參與投資,讓電廠除了公益也在地。 (閱讀全文)

【董事會】第二十二屆新任監察人 永續再前進 [台北總會] 2020/06/20

永續再前進,第二十二屆董事將共築環境未來大夢想。 一起來聽聽這群好夥伴的心聲與期許! (閱讀全文)

【董事會】第二十二屆新任董事 共築低碳生活 [台北總會] 2020/06/19

共築低碳生活,第二十二屆董事將攜手建立環境未來大夢想。 一起來聽聽這群好夥伴的心聲與期許! (閱讀全文)

【宿民來作煮】系列課程回顧紀錄 [台北總會] 2020/06/18

「宿民來作煮」不只是單純的煮飯訓練班或食物課程,而是一個媒介與空間,讓大家能相知相惜,在食物與夥伴的簇擁下,飽足肚子、想法與生活。 (閱讀全文)

『垃圾!你從哪裡來?』小小藝術家活動報導-嘿!要被垃圾淹沒啦! [南部辦公室] 2020/06/17

垃圾!你從哪裡來?小小藝術家活動報導 嘿!要被垃圾淹沒拉! 文:主婦聯盟基金會南部辦公室 陳婉娥主任 (閱讀全文)

光電能源座談會第1場-光電入淺山‧石虎緊來酸 [台中分會] 2020/06/15

隨著綠能政策逐步推動的同時,光電板也正一步一步地爬到山坡、農地上,表面上看似為那些產值低廉的土地找到了出口,卻也隱約地對當地的水土保持、生物多樣性、糧食自給率皆帶來嚴重的威脅。本次講座邀請到台灣石虎保育協會理事李璟泓老師、地球公民基金會蔡卉荀主任,來分享地面型光電目前所遇到的狀況,... (閱讀全文)

『垃圾!你從哪裡來?』小小藝術家活動報導-你的物品,我的垃圾 [南部辦公室] 2020/06/11

6月6日天氣陰晴不定,一會出太陽一會下大雨,但多變的天氣並未影響參加活動的小朋友與大朋友的心情,大家在高雄市旗津區的風車公園集合,一起走下沙灘,看看我們的海邊發生什麼事。 (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.