明信片簽署行動--反對政府放寬食品輻射含量標準

作者: 
主婦聯盟環境保護基金會

 

 政府欲在311福島核災後一年半,將食品中輻射污染銫的容許基準放寬至日本現行標準(100貝克/公斤)的6倍,且還是在未提出食物輻射安全容許標準的健康風險評估及公開研訂輻射食品標準流程下進行。

因此我們強烈呼籲政府切勿放寬容許標準,放行輻射污染食品進入臺灣,危及國人健康。

因此我們發起「反對衛生署放寬輻射食品標準」的民眾行動,向政府提出三大訴求:

1. 需提出食物輻射安全容許標準的健康風險評估。
2. 公開研訂輻射食品標準流程並召開說明會。
3. 公佈進口食品來源與每日更新食品輻射檢測報告。

我們的第一波行動,是從主婦聯盟環境保護基金會及主婦聯盟生活消費合作社北社24個站所展開,歡迎大家共襄盛舉,發揮公民的力量!

主婦聯盟環境保護基金會

合作社北社24個站所據點

主婦聯盟合作社站所行動日期表

無論您是商家、社區、學校或是個人,如果你也想發起連署活動,可訂購連署明信片,方式如下:

輻。咒~反對放寬輻射食品標準明信片簽署行動

 

        

 

        

 

    

 

    

 

環教資訊類別: 
相關的行動議題: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.