綠繪本夥伴學校系列報導五

作者: 
沈寶莉 / 主婦聯盟環境保護基金會秘書

你知道多吃肉其實也會讓地球變熱嗎?一開始時,真的好多小朋友都不知道這件事呢。但當他們聽完這當綠繪本課後都深深明白到低碳飲食的重要,以及自己的三餐選擇其實也會影響到地球環境。我們一起來看看最後一堂課的內容吧!

----------------------
為讓孩童能在兒童時期建立健康飲食概念,我們希望孩童可透過綠繪本認識食品添加物、加工食品對健康的影響,並鼓勵孩子從小認識和攝取天然無負擔的食物和食品。
因此,本會於2014年9月至12月期間與興華國小合作進行二年級全年級的綠食育綠繪本夥伴學校計劃,期望透過系列課程的安排,讓孩子們認識加工食品、無毒有機和農事體驗等從土地到餐桌的綠色健康理念,並藉由繪本演奏、DIY、體驗遊戲等多元方式學習,期許孩子們能在體驗遊戲中加深對此議題的認識。

環教資訊類別: 
相關的行動議題: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.