環境講座:空汙大代誌─認識PM2.5

時間: 
2015/11/01 10:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 

環境講座

空汙大代誌─認識PM2.5

以前抬頭就可以看見藍天白雲,現在台中的天空總是灰濛一片,尤其進入秋冬時,能見度更低!這是空氣遭到汙染的證據,也是我們和孩子的危機,空氣中充滿看不見的隱形殺手,細懸浮微粒PM2.5能穿越人體肺泡,導致罹患肺腺癌的人數年年升高!

台中的西屯區就有許多汙染來源,台中火力發電廠、台中工業區、台中科學園區等,許多民眾仍沒有危機意識。捍衛我們每一口呼吸的空氣!認識PM2.5,也認識中部的重大污染源,並學習健康自保的概念~

  • 時間:11/1(日)10-12:00
  • 地點:維他露基金會館1F會議室/台中市北區雙十路一段123號
  • 主講:蔡智豪/台灣生態學會秘書長
  • 備註:講座免費,歡迎線上報名或洽04-2375-5234。

【此講座原定9/20(日)上午10-12點舉辦,因故延期,向原先報名的朋友致歉,也歡迎更多的朋友,在時屆秋冬之際,一同來關心不可忽視的空氣汙染問題!】

https://pgw.udn.com.tw/gw/photo.php?u=https://uc.udn.com.tw/photo/2015/06/06/realtime/873942.jpg&sl=W&fw=750

相關文章:「台中空汙嚴重  肺癌罹患率高─認識細懸浮微粒PM2.5空氣汙染」

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.