格外美味/另一種惜食的生活態度

時間: 
2015/12/22 02:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
相關的行動議題: 

你知道嗎?

根據聯合國糧食及農業組織統計,每年全球生產出的食物中,約有三分之一會被浪費,其中有54%的糧食在生產、運輸、儲存階段時就被丟棄,根本沒機會上餐桌。

從產地到餐桌,食物得一層層地經過市場篩選,那些賣相不好、不符合市場規格、被視為不合乎運送效益的蔬果,便直接被丟棄了……這些上不了檯面的「格外品」平均可能近乎農田產出的三成。

那怎麼辦?我們可以做什麼呢?

我們邀請到「格外有意思」團隊來與大家分享有意思的解決方法。格外有意思期許能與大家一同翻轉對食物外貌的單一想像,藉由實作工作坊、在地食材友善加工等途徑,為食物浪費尋求紓解管道;以儘管不好看、但仍新鮮健康的好蔬果為窗口,看見農作價值並非僅在得滿足標準化、規格化的商品,而實踐這塊土地的更多可能性。

分享主題

1. 格外品DIY/地瓜磅蛋糕

2. 認識誠意滿分醜蔬果

 

時間:12/22(二)下午2:00-4:00

報名:報名請點我

費用:免費/知識無價歡迎捐款支持

地點:主婦聯盟環境保護基金會

      台北市汀州路三段160巷4號5樓之1

備註:請參加者自備簡單餐具、環保杯。

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.