[綠繪本說故事時間]汽車睡覺的一天

時間: 
2011/09/21 14:00 to 16:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
相關的行動議題: 

9月21日是921大地震12周年,那次地牛翻身震撼全台,藉由介紹阪神大地震的繪本《1000把大提琴的合奏》,提醒大家地震帶來的災難與影響~

9月22日是世界性的「無車日」,在這一天,全球許多城市停止汽車上街,將路權還給行人,減少汽車能源消耗,讓空氣變得清新。透過比利時繪本《汽車睡覺的一天》,讓大家看看徹底實施無車日的樣貌。

主婦聯盟將透過說繪本故事的方式,將故事中的生態環保概念傳達給大小朋友,一起聽故事愛地球~

繪本一:《汽車睡覺的一天》

在「無車日」這一天,比利時全國的汽車停止行駛,馬路上看不見一輛汽車。藉著這樣的規定,國民節省了一天的汽油,呼吸了一天清新的空氣。「無車日」使大家有機會體驗到不受汙染的大自然有多麼美好,也促使大家重新思考地球能源的問題。

 

繪本二:《1000把大提琴的合奏》View Image

來自神戶的女孩,在大地震之後,她失去了心愛的小鳥,女孩大提琴技藝超群,琴聲卻充滿憤怒。偶然的機會,一起參加了為地震賑災舉辦的「千人大提琴演奏會」,遇到更多在地震中各有所失的人們。1000把大提琴,訴說著1000個故事,1000種聲音,卻全都變成了同一顆心,傳達飄送給遠方的你。

 

時間:2011/9/21(三)14:00-16:00

地點:主婦聯盟環境保護基金會(台北市汀州路三段160巷4號5樓之1,公館捷運站1號出口)

主講:劉安怡(主婦聯盟環境保護基金會秘書、綠繪本講師)

對象:幼稚園中班以上親子(限10對,免費參加)

報名:(02)2368-6211   e-mail:service@huf.org.tw

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.