小農大食系列講座(四)從產地到市場─農產運銷的多元生態系

時間: 
2018/06/14 19:00 to 21:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
相關的行動議題: 

小農大食系列講座(四)

從產地到市場─農產運銷的多元生態系

活動簡介:

台灣的農業是以小農為主的生產者結構,農友們在不到一甲的地上種植少量的新鮮蔬果,而如何從全台各地的田中將新鮮蔬果集中送到市場上,並且根據品質和供需決定價格,讓各種消費者,從自煮的小家庭到外食的餐飲業,都能夠以合理的價格獲取足量的食材,同時也要讓辛勤工作的農友能夠得到應得的報酬,還要盡可能減少農產的浪費,這一直都是個巨大的挑戰。而每年因為天候影響產量,菜價暴起暴落的劇烈波動而形成的「菜土菜金」現象,社會上常會歸咎於菜價受到人為刻意操作,但是真實的農產運銷現場究竟是如何?農產運銷的結構又是如何影響了產地的種植行為?價格真的是能被人為操控的嗎?這些疑問就讓本次座談的講者─台北農產運銷公司企劃部副理許博任,以及資深拍賣員出身的台北農產運銷公司稽核室主任吳廷琰,來為大家揭開台灣農產運銷豐富的多元生態系。

座談講者:

                 許博任(台北農產運銷公司企劃部副理)

                 吳廷琰(台北農產運銷公司稽核室主任)

活動時間:2018年6月14日(四)晚上7點到9點(6點30分開放入場)

                  7:00~8:30為講者分享時間

                  8:30~9:00 Q&A時間

活動地點:呷米蔬食/素食餐廳3樓(台北市衡陽路9號)

報名人數:因場地空間有限,報名人數以40人為限。

活動費用:為支持公益講座自給發展,本活動酌收報名費100元,現場繳交。

主辦單位:主婦聯盟環境保護基金會

請點此報名

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.