無痕飲食——「綠色飲食在台北」系列課程PART 2

時間: 
2018/07/03 10:00 to 16:30
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 

台灣外食選擇非常多且方便,但大眾多半著重食物的價格、上菜速度和方便性,鮮少關注食物是怎樣來又或食物浪費會對環境造成的影響。本課程將於5月至7月期間,邀請專家學者、主婦達人、農夫等為學員分享與食農相關的知識面向,另搭配好玩、有趣的食農任務,逐步帶領學員認識台北的綠色飲食資源、如何建立一個綠色飲食的生活型態及網絡,藉此加深他們對綠色飲食生活圈概念之理解,並加強他們在日常生活中實踐的動力。

7月份課程將邀請本會姜淑禮董事分享一次性塑膠餐具和食器對環境和健康之關係,日常生活如何減少使用一次性用品;同時更邀請到廢青不廢創辦人楊芳宜,分享年青人如何透過藝術推廣廢旗幟再生,及帶領學員動手做便當提袋[如下面示意圖,布旗樣式無法特定喲],精彩內容絕不能錯過喲。

活動名稱:「綠色飲食在台北」系列課程PART 2

日期:2018年7月3日(星期二)

地點:臺北NGO會館(台北市中正區青島東路8號,近善導寺捷運站)

時間:0930-1630

對象:大學生及對本計畫有興趣之一般民眾40至50人

費用:250元(含中餐及材料費),額滿即止
 
註1:學費部份則用作支付講師交通費、行政等台北市環保局未能補助之項目

報名網址:[請點我] 

聯絡人:02-23686211*12 沈小姐 pollys@huf.org.tw

主辦單位:財團法人主婦聯盟環境保護基金會

協辦單位:台灣大學生農學院學生會

指導單位:台北市政府環境保護局

活動內容:

時間

內容

分享人 / 主持人

說明

0930-1000

報到

 

 

1000-1200

吃下去沒塑嗎?

主婦聯盟環境保護基金會董事姜淑禮

分享一次性塑膠餐具和食器對環境和健康之關係,日常生活如何減少使用一次性用品。

1200-1330

午餐

 

 

1330-1530

廢物再生——為自己做一個提袋

廢青不廢創辦人楊芳宜

分享廢旗幟再利用的方法,帶領學員動手做提袋等。

1530-1600

Q&A

主婦聯盟環境保護基金會資深專員沈寶莉

 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.