儲備糧食超前部屬:不浪費的「惜食」就是「省能」

時間: 
2020/06/08 19:00 to 21:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 

 

儲備糧食超前部屬:

不浪費的惜食就是「省能
 

-永和社大公共論壇-防疫與聰電生活系列-

【時間】

6/8(一)19:00-21:00

 

【地點】

永和社大,教室福214

新北市永和區永利路71號 (福和國中校內)

 

【講師】

主婦聯盟基金會綠食育資深講師群

 

【活動介紹】

疫情之下,許多人也紛紛將家中食物超前部屬了。但你知道全世界仍然有三分之一的糧食被浪費,你家的食物真的有被吃完嗎?

食物浪費中的金錢損失,其實只是冰山一角,背後還有許多看不見的環境代價。

透過與大家一起探討食物浪費的原因,一起了解食物浪費對環境造成的影響,並從案例中了解全世界面對食物浪費的做法,期望我們在購買前多想想,一起珍惜自己所擁有的美好環境,並向低碳生活邁進。

請至報名頁勾選6/8的活動,並輸入報名資料即可(報名不限社大學員,人人皆可參加!)

本場次為「聰明用電社」開放的一堂課,歡迎對能源轉型有興趣的同學,於課後一起加入公共性社團!

 


 

活動免費,也邀請您小額捐款,支持基金會的綠能推廣行動,感謝您!

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.