最新訊息

食物你好嗎─綠食育親子夏令營 [台北總會] 2018/06/19

您知道我們的三餐選擇可能會讓地球越來越熱、天災越來越多嗎?每天為孩子三餐的營養煩惱的爸媽們,相信您關心的不只是孩子的健康,更希望讓孩子有個適合生活的自然環境,快帶著您家的小寶貝,一起來參加主婦聯盟合作社的綠色飲食教育親子營。幫自己充電,也讓孩子從小養成對環境友善的飲食觀。現場還有米食與鳳梨的DIY... (閱讀全文)

無痕飲食——「綠色飲食在台北」系列課程PART 2 [台北總會] 2018/06/13

綠色飲食在台北系列課程PART2來了,這次要跟大家一起探討無痕飲食的重要性喲。 (閱讀全文)

【狂賀!本會榮獲第六屆國家環境教育奬團體組優等奬】 [台北總會] 2018/06/05

經過半年時間的準備,包括書面及2次實地訪視後,我們終於在第六屆國家環境敎育獎比賽中獲得團體組優等奬。 (閱讀全文)

【聯合新聞稿】竹科三期徵收案更名復出 珍稀純淨農地將面臨消失危機 [台北總會] 2018/06/04

新竹竹東的一群農民種出了冠軍米和豐富的雜糧,然而他們的土地竟然是在工業區上,只因為新竹縣政府遲遲不肯放棄虛假的竹科三期計畫,40年前為了竹科三期,把這裡的農地劃為工業區,但是卻一直沒有開發。30年前,國科會表示科學園區沒有用地需求,建議解編恢復農地,但新竹縣政府卻遲遲不願放棄這塊土地,... (閱讀全文)

【聯合新聞稿】臨登展延又放寬 農地工廠害食安 [台北總會] 2018/05/31

工廠管理輔導法對違章工廠提供了臨時登記這個保護傘,但是臨時登記將會在2年後到期,沒想到行政院張景森政務委員日前竟指示將要修法替違章工廠展延臨時登記,我們和其他環團今日在行政院共同召開記者會,要求臨登不可展延、不可放寬資格、不可就地合法。 (閱讀全文)

【農會專屬】跟著家政達人學功夫企劃研習營 [台北總會] 2018/05/30

2018年「跟著家政達人學功夫」經營傳承企劃研習暨選拔活動正式啟動,歡迎各級農會家政指導員及農會家政幹部踴躍報名參加。 (閱讀全文)

【採訪通知】2018全球反孟山都活動@台灣 [台北總會] 2018/05/18

主婦聯盟基金會及台灣無基改推動聯盟長期關注基改議題,自2013年起均響應每年的反孟山都(March Against Monsanto)行動。今年亦不落人後地呼應世界反基改的腳步,抗議美國農業生技公司孟山都在生物剽竊、食安危害與環境污染方面的惡行惡狀,期望藉此跨國行動,... (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.