最新訊息

政府一意孤行有夠糟,全民拒絕萊豬放寬標準 [台中分會] 2020/09/18

日前,農委會正式公告要放寬萊特多巴胺的標準,這一下,中央政府好忙!一手要跟美國談判,還得落實原料產地標示;地方政府也好忙!要增修食安自治條例,還得想辦法補足稽查人力; (閱讀全文)

政府獨斷獨行 決策草率 漠視民意 [台北總會] 2020/09/18

針對美國萊克多巴胺美豬進口,農委會及衛生福利部一連串迎接美豬進口相關快速預告,已在漠視民意的狀況下逕行公告! (閱讀全文)

低碳新世代.氣候行動教育 [台北總會] 2020/09/15

藉由本產學計劃,能夠帶給學生更多啟發;更鼓勵學生們能成為綠色餐飲的推廣者,把珍惜食物的理念傳遞給更多人 (閱讀全文)

2020/09/09【萊克多巴胺對人體影響及標章規範公聽會】會後新聞稿 [台北總會] 2020/09/11

針對「萊克多巴胺對人體影響及標章規範」相關內容,9月9日於立法院召開公聽會,由民眾黨團邀請主婦聯盟環境保護基金會共同與會討論,希望能夠向政府表達我們對「進口含萊克多巴胺的美國豬肉」之疑慮,並呼籲政府單位進行萊克多巴胺對人體影響的風險評估,並公開相關科學資料。 (閱讀全文)

【拒絕萊豬放寬 為食安環境把關】聯署書 [台北總會] 2020/09/06

美豬牛強叩關 我們準備好了嗎? 主婦聯盟基金會提出四大具體要求,懇請敬邀民間團體與個人參加連署,共同為守護國人的健康向政府發聲! (閱讀全文)

20200903「進口肉品原產地認證與加工品標示管制」公聽會新聞稿 [台北總會] 2020/09/03

主婦聯盟基金會參與陳椒華立委辦公室舉辦「進口肉品原產地認證與加工品標示管制」公聽會,提出捍衛國人健康和餐桌幸福,我們堅決反對政府此次罔顧國人健康安全的開放。 (閱讀全文)

【法規玩文字遊戲 政府不敢說清楚】 [台北總會] 2020/08/30

農委會的公告就是開放國內養豬、牛可以使用萊克多巴胺!大家請仔細看清楚農委會的宣傳。 (閱讀全文)

【維護食安 非你不可】只到9/7 [台北總會] 2020/08/29

自己的食安自己救,如果您對於農委會本次預告內容有任何意見或修正建議者,可於9/7前,email陳述意見或直接去電洽詢,讓人民反對的聲音可以被聽見! (閱讀全文)

【用全民健康支付美國保護費,配套呢?】 [台北總會] 2020/08/29

本會堅持「捍衛國人健康,反對此次開放」,呼籲政府正視民意,我們拒絕任何可能的風險、要求維護台灣尊嚴、支持本土產業。呼籲大家勇敢的站出來,捍衛自己與世代子孫的健康! (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.