新聞稿

殘留農藥放更寬 食安五環也轉彎?

本會長期關注國內農藥管理機制之議題,面對農藥,本會一貫立場認為,多重農藥殘留可能引起對人體健康的交互作用影響,向來是評估與管理上的漏洞。

環教資訊類別: 
新聞稿
相關的行動議題: 
農藥與環境

齊舉掃把爭好氣 要求政府掃除天空霾 219反空污遊行台中登場

台灣健康空氣行動聯盟上午與台中一群對空污不滿的親子主婦齊聚市民廣場,要求中央與地方儘速改善中台灣空污問題,還給大人小孩安心呼吸的基本人權,並號召大眾在2月19日參加台中高雄同步舉辦的反空污找藍天大遊行,台中主場集結地點在市民廣場前公益路,歡迎各地民眾一起響應,發出要求健康空氣的心聲與訴求。

環教資訊類別: 
新聞稿
相關的行動議題: 
土地關懷

母親節前夕的家長怒吼 中部百人反空汙大會師

母親節前夕,中部各環保團體號召發怒的家長們,於5/8(五)上午齊聚台中市政府廣場,要求各縣市及中央政府面對問題,正視空汙影響,提出具體改善措施,也停止為高汙染產業而砍伐樹木的惡行,將清新空氣及健康環境的承諾做為母親節最好的禮物。

環教資訊類別: 
新聞稿
相關的行動議題: 
疼惜土地 守護健康

屠砍大肚山林加劇空氣惡化 環團訴求政府正視全台空汙問題

空氣汙染情形日益惡化,加上53公頃多的大肚山原始林將被砍伐殆盡,中部環團齊聚發聲,於5/6(三)上午在主婦聯盟環境保護基金會台中分會召開記者會。主婦聯盟環境保護基金會台中分會楊淑慧執行委員以母親關心下一代及環境的立場,率先表示各縣市存在多個大型工業汙染源,如何保障我們的孩子呼吸乾淨空氣?且資訊傳達及緊急通報管道效力不彰,孩童常在空汙指數「紫爆」的狀況下進行戶外活動,相當危險。

環教資訊類別: 
新聞稿
相關的行動議題: 
疼惜土地 守護健康

一人一意見向國貿局說NO! 讓開放美牛雜碎進口政策轉彎

請大家在3/19前向國貿局反應:拒絕食安風險 反對開放美牛雜碎!經濟部已於2/12正式公告美牛雜碎擴大開放稅號,有30天意見徵求期,主婦聯盟呼籲社會大眾在期限內,以電話、e-mail或傳真向國貿局陳述意見,表達消費者拒絕承受美牛雜碎可能帶來的食安風險,嚴正反對開放美牛雜碎進口。

環教資訊類別: 
新聞稿
相關的行動議題: 
反高風險美國牛肉

一人一通電話 要求縣市長拒絕開放農地做基改實驗區

1/26傳出行政院要鼓勵國內基改動植物研究與生產,搶攻國際市場。對此我們堅決反對,請大家一人一通電話,致電各縣市長辦公室,表達反對種植基改作物,請縣市長拒絕開放農地,並公開表達地方絕對不做跨國企業的基改實驗農區。

環教資訊類別: 
新聞稿
相關的行動議題: 
非基改運動

【新聞稿】主婦聯盟台中分會公佈支持「校園午餐搞非基」候選人名單

主婦聯盟台中分會選在投票日前夕,公佈共收到41位台中市候選人「校園午餐採用非基改食品承諾書」,包括:胡志強與林佳龍兩位市長候選人,以及38位市議員、1位里長候選人的連署書。市議員方面,共有7位國民黨籍市議員候選人、9位無黨籍市議員候選人,3位親民黨籍市議員候選人,3位台聯黨籍市議員候選人,及16位民進黨籍市議員候選人簽署,承諾當選後將確實監督相關行政單位,推動國中小學使用非基改豆製品食材列為規範,提供給孩子安全無風險的非基改飲食。

主婦聯盟台中分會於10月24日在台中市議會前舉辦記者會,邀請關心孩子的選民加入志願遊說候選人,承諾未來將推動基因改造食品退出校園午餐。主任謝文綺表示,此次參與承諾書行動,透過志工分工聯繫各區候選人,讓台中市在近日簽署人數直線上升,顯見選民不該輕忽自身的力量,應集結起來為孩子的健康積極要求。主婦聯盟表示,相信台中的主婦們對於兩位台中市長候選人皆簽署承諾書都感到相當欣慰,也樂見不分黨派的市議員候選人支持這項行動,相信未來無論是誰當選台中市長,市府提出校園午餐非基改食材的行政措施及預算,都能得到議會支持,校園食安也能提升。未來,大台中每年吃兩百餐校園午餐的中小學生,就不必繼續當基改白老鼠了。

台中市候選人承諾書名單(41)

環教資訊類別: 
新聞稿
相關的行動議題: 
校園午餐食安

台中主婦反基改 為孩子發聲 拒當基改白老鼠

主婦聯盟環境保護基金會台中分會24日舉辦「台中反基改孟山都 野餐會X遊行X有機市集」活動,響應全球反孟山都遊行(March Against Monsanto),號召台中市民與全球400個城市同步串連反基因改造食品。約有六十名大、小參與沿途高喊「拒當基改白老鼠」、「反對基改惡勢力」、「捍衛飲食自主權」等口號,共同要求政府正視學童校園午餐基改黃豆製品農藥殘留與基改食品的健康風險。

環教資訊類別: 
新聞稿
相關的行動議題: 
非基改運動

台中地球日綠色饗宴系列活動於大墩文化中心開場

台中地球日綠色饗宴系列活動於大墩文化中心開場囉! 今年4/22是第45屆地球日(Earth Day),臺中市環保局與主婦聯盟台中分會配合翌日4/23世界書香日,在大墩文化中心辦理「地球日綠色饗宴」系列活動,以「低碳飲食」為主軸,推出結合綠食育環保書展、綠食育影展座談、綠繪本說故事等大朋友小朋友都適合的活動。歡迎市民及小朋友利用週末前往參加,用綠色閱讀增進自己的愛地球指數。

環教資訊類別: 
新聞稿
相關的行動議題: 
綠繪本
認識綠食育
親子飲食教育

頁面

Subscribe to RSS - 新聞稿
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.