「餐桌上的綠色幸福」公益講座開放申請中

時間: 
2015/08/18 15:10
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
相關的行動議題: 

飲食教育,被視為是21世紀孩子們最重要的一門功課,亦是今年米蘭世博會的焦點,在英國「烹飪」更是英國教育的必修課程。近年來一連串食安新聞之後,就連就讀國小的小朋友對塑化劑、基因改造等專有名詞也琅琅上口了。而食育,正是可以讓小朋友從小培養正確飲食習慣、安度食安風暴的關鍵。

2011年,主婦聯盟基金會率先提出「綠食育」概念。簡單的說:就是「注重環保的飲食教育」,針對飲食教育、農藝教育,以及生態教育三大環節,從家庭、學校及社會等角度切入,教導每個人如何從自己的餐桌開始,認識農業生產者和食物,建立正確的飲食觀念,進一步瞭解土地與環境的價值。

綠色飲食的推廣需透過食農教育幫大家建立,從「食」中了解「農」的珍貴,從「農」中建立正確的飲食知識,講座中我們會介紹食農教育的重要性及實際案例,並分享個人、社區等如何建構專屬的綠色生活圈。

講座活動期間9-11月,場次有限額滿即止。(主婦聯盟有講座申請審核權)。

~~~大家趕快揪團來申請吧~~~

申請資格

1. 自備活動場地、電腦、單槍

2. 召集20人以上參加講座

3. 除台北市,外縣市申請課程需負擔講師交通費

申請講座請點我

聯絡人:張秘書 (02)2368-6211*25

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.