2016反孟山都─你還吃飼料豆嗎?

時間: 
2016/05/18 10:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
相關的行動議題: 

台灣無基改推動聯盟自2013年起,每年五月均響應國際反孟山都行動(March-Against-Monsanto),抗議美國農業生技公司孟山都在生物剽竊、食安危害與環境汙染方面的惡行惡狀。

美國大量種植基改黃豆,但幾乎用作油料與飼料,不會拿來直接食用與加工。但台灣的飲食習慣對黃豆的依賴度高,豆漿、豆腐、豆乾等直接加工品幾乎每天都會出現在我們的餐桌上,且台灣每年大量進口的黃豆高達九成是基改產品,對於基改黃豆的風險需要有更高的警覺,也需要給消費者更清楚的飲食指南。

2016反孟山都,我們將透過記者會與遊行,再次呼籲基改黃豆應避免進入直接食用與初級加工的食品鏈,基於國人飲食安全的需求,進口黃豆應於源頭即區分油料飼料用與食用,以降低嘉磷塞的風險。也期望藉由響應跨國行動,使民眾瞭解國際反基改運動的狀況與訴求。

◎活動時間:2016. 05.18(三)10:00~11:00

◎活動地點:立法院群賢樓門口集合(濟南路上)

◎活動流程:

時間

內容

10:00~10:30

「2016反孟山都─你還吃飼料豆嗎?」記者會

     -行動劇

    -議題發言

10:30~11:00

2016反孟山都遊行

 

◎主辦單位:主婦聯盟環境保護基金會、台灣無基改推動聯盟

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.