女性

大地的旅人─專訪江慧儀

在訪談「主婦聯盟」董事、「大地旅人環境教育工作室」創辦人之一江慧儀的那天,一看到她,心頭就一驚:慧儀吃力地拄著柺杖撐走著進來,但臉上開著大大的笑容。原來,住在新店山上的她,早在我邀約之前就已腳傷,卻連提都沒有提,一路顛簸過來。對慧儀的若無其事,我當下內咎,也感動莫名。
 
這就是慧儀:自己覺得做得到的,就去做了。慧儀做起事來不想、也不會給別人特別的壓力。但她行過的事,總會令人有些感覺,有時強烈到會想跟著去做些改變。認識、了解她愈多,愈能感覺到她身上一種屬於實踐家的「寧靜革命」──「實實在在地活出另一種可以友善地球的生活」。
 
環教資訊類別: 
會訊/電子報/專欄文章
相關的行動議題: 
女性與環保

[台中分會]女人的手,台灣的力量-女力,綠力工作坊(台中場)


今年配合「女力.綠力~2011年主婦聯盟地球月系列活動」,台中分事務所於五月舉辦了「看見台灣女力.綠力工作坊」,邀請各領域的傑出女性綠色工作者共同分享經驗,介紹台灣不同面向之女性綠色力量案例與做法。透過交流與集結,提供與會的民眾思考自身可發揮的社會功能,期創造台灣女性的永續綠色行動。
 
性別平等 歧視消除
 
環教資訊類別: 
會訊/電子報/專欄文章
相關的行動議題: 
女性與環保

女性.環保.經濟 台灣首度三合一對話

本會今年地球日以舉辦「女性綠色經濟論壇」,響應國際2011地球日主題之一「女性與綠色經濟(Women and the Green Economy, WAGE)」,實踐地球日「全球思考.草根行動」的精神,是台灣首度將性別、環保、經濟三項議題合在一起探討,開啟台灣社會針對綠色經濟中的女性力量進行對話。

環教資訊類別: 
活動報導
相關的行動議題: 
女性與環保

女性與環保

分類: 

1987年由家庭主婦組成的主婦聯盟,

以關懷家人健康、疼惜土地的女性觀點,

推動開展生活環保工作,

是台灣第一個以女性為主體的環保團體,

從生活周遭的環境問題著手,

用女性的力量,推動垃圾分類、資源回收、

廚餘堆肥、廢油做肥皂、共同購買等開創性工作,

請社會大眾發揮己力,減少環境負荷與破壞,提升生活品質。

漫畫家魚夫用媽媽推著受傷地球的畫來表現主婦聯盟,

具體表現主婦聯盟的宗旨與精神。

 

相關連結

 

 

關鍵字: 

啟動婦女國是會議

台灣社會進步了!以前「男主外,女主內」,現在已經不流行了。很多女人都出外工作,家裡的事,男性也要一起分工執行。這是明顯的變化!所以新一代的男女,已經漸漸拉近彼此的工作承擔和社會責任,性別平等已不再遙不可及的目標。

環教資訊類別: 
會訊/電子報/專欄文章
相關的行動議題: 
女性與環保

沒有退休金的女性-面對高齡化社會

 

環教資訊類別: 
會訊/電子報/專欄文章
相關的行動議題: 
女性與環保
Subscribe to RSS - 女性
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.