2014餿水油事件簿

作者: 
主婦聯盟環境保護基金會


近日不斷擴大的餿水劣油事件,讓社會大眾又再次陷入一片食安恐慌。現在不只是一種化學物質加進食用油裡,而是食用油裡既包括不適合人體食用的「各式油脂」:如皮革油、病死豬的有毒內臟與下腳肉經簡單提煉的豬油、或是加了濾油劑、多次翻炸的廢食用油,更可能是取自於餿水桶裡發霉發酸的浮油!正當每位市民、外食族憂心著眼前的食物或食品是否可以安心放進嘴巴時,我們的政府卻睜大眼、大聲說現在的食安是「綠燈」的謊言!近年多次食安危機,政府不但沒有吸取教訓,積極改善,更對於長年失職退位、放任業者自主失靈,毫無悔意!在此,主婦聯盟環境保護基金會站在維護消費者健康權益及環境保護的陣線上,要對失職、退位的政府發出怒吼!

環教資訊類別: 
相關的行動議題: 
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.