最新訊息

財團法人主婦聯盟環境保護基金會徵求執行長 [台北總會] 2020/01/16

我們需要一位有理想、有熱情、有能力、有視野的執行長,與我們一同面對變遷不斷的環境議題,開展30多年來傳承不息的合作思考、行動文化。 (閱讀全文)

【活動報導】大新竹跨域論壇_水_農安 [台北總會] 2020/01/15

1/13,我們要喝乾淨水行動聯盟於新竹縣議會舉辦「大新竹跨域論壇」,邀請台大榮譽教授張尊國、經濟部水利署、農委會農水處灌溉水利科等,進行官學民部門的交流。當天不同的利害關係人暢所欲言,除了釐清基礎知識以及政策背後的脈絡之外,亦搭建了一個容公民理性表達訴求、學者居中澄清、官員積極回應的的良善溝通平台... (閱讀全文)

參訪節能創能綠社區 「信義新城」 [台北總會] 2020/01/08

信義新城是位於台北市大安區的節能模範社區,除了早在十年前社區便著重推動節能措施之外,今年更在社區屋頂建置了公民電廠,主要歸功於社區管委會的陳主委:對於節能的行動扎根多年,與社區居民溝通也有很多撇步可以和大家分享,有興趣的夥伴歡迎一起前往交流唷~ (閱讀全文)

心中有愛,發電無礙 [台北總會] 2019/12/16

2016年起,我們一起建造了太陽能公民電廠,更感謝支持者的捐助,在近年陸續獲得了另外 20 片太陽能板,讓我們一起看看這四座電廠的表現如何吧! (閱讀全文)

京都的公民電廠經驗——市民共有的公民電廠 [南部辦公室] 2019/12/13

日本京都不僅是全球知名的古都,更因1997年12月簽訂了《京都議定書》而聞名。為了回應氣候變遷議題,京都府投注許多資源,2012年以「市民共同發電」為名的再生能源推動計畫,就是由民間與京都府共同協力,到目前為止已經成立了37座公民電廠。 (閱讀全文)

【新聞稿】生態與氣候已進入緊急狀態,各政黨準備好了嗎? [台北總會] 2019/12/11

距離明年總統與國會選舉只剩倒數一個月,此時也正值COP25氣候高峰會於西班牙舉行之際,聯合國秘書長古特瑞斯強調氣候災難正在加速衝擊人類,各國必須落實汙染者付費、停止化石燃料補貼、廣泛利用再生能源等目標,才能阻擋人類社會面臨的生存危機。台灣作為一個資源有限的海島,勢必面臨氣候變遷甚具之衝擊,... (閱讀全文)

【新聞稿】新竹媽媽救水源 中央立委在哪裡? [台北總會] 2019/12/04

大新竹飲用水及灌溉水水源上游排入大量工業廢水及家庭污水,造成民眾身體健康受到威脅。新竹市公民團體「我們要喝乾淨水」行動聯盟,發動新竹市喝好水地方公投救水源。然而,水源污染問題,因牽涉範圍廣大,不但跨縣市,也常涉及不同權責單位。聯盟要求立委諸公應針對《水污染防治法》做出修正,... (閱讀全文)

中央定價不公平,公民發電難實行_「躉購應友善公民參與」記者會 [台北總會] 2019/11/28

能源轉型推動聯盟今天表示,希望政府在制定2020年躉購費率時,基於鼓勵及獎勵社區型公民電廠發展,且為了成功達到能源轉型,應加強重視公民參與、增加更多民眾透過小屋頂參與再生能源的誘因,否則將因此阻礙公民參與能源轉型。 (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.