最新訊息

世界糧食日/共同思考氣候變遷下的良方 [台北總會] 2018/10/05

為響應 10 月世界糧食日,我們一連舉辦了一系列農食相關講座,希望讓民眾了解到環境生態對糧食生產安全的重要性及如何因應氣變下的糧食問題。 (閱讀全文)

打造綠色飲食生活圈 請注意料理教學場次時間有變動 [台北總會] 2018/10/05

10月20日(星期六)水花園有機農夫市集; 美麗的秋日週六,我們邀請了扌合生態廚房的創辦人黃尹宣; 牧牧沙拉的料理總監蔡清淵及岑食手作的ㄚ豪老師一起來為我們示範格外品及全食物的美味料理,簡單的蔬食烹飪,加上創意的調製,成就了不簡單的料理。讓我們一起在台北打造綠色飲食生活圈,學習欣賞食物原本的美好,... (閱讀全文)

【誠徵】執行長 [台北總會] 2018/09/25

我們需要一位有理想、有熱情、有能力、有視野的執行長,與我們一同面對變遷不斷的環境議題,開展30年來傳承不息的合作思考、行動文化。 (閱讀全文)

【招募中】倡議(資深)專員 [台北總會] 2018/09/25

主婦聯盟基金會徵求一位關心農食議題,且具有資訊整合、政策分析、文字能力和專案企劃執行經驗的倡議(資深)專員!! (閱讀全文)

【農殘檢驗方式差異大,回歸源頭管控是根本】 [台北總會] 2018/09/20

農藥殘留標準是"行政管制標準",不是食安風險標準,這點如何和民眾溝通,應該才是農委會和食藥署的挑戰。 (閱讀全文)

【招募中】企畫宣傳夥伴 [台北總會] 2018/09/14

我們誠徵一位企畫宣傳夥伴。如果你關心氣候變遷,具有行銷經驗、個性開朗且願意與一群人、一起討論、並共同完成工作,那我們找的夥伴就是你! (閱讀全文)

「公民能不能」系列報導:雲林濁水溪綠能合作社 [南部辦公室] 2018/09/07

本報導是結合主婦聯盟環境保護基金會南部辦公室於今年8月初前往雲林縣虎尾鎮的實地拜訪,與8月16日舉辦「公民能不能」國際工作坊活動,來賓施朝賢先生所做的報告共同整理。 (閱讀全文)

「公民能不能」系列報導:彰化台西綠能村 [南部辦公室] 2018/09/07

本報導是結合主婦聯盟環境保護基金會南部辦公室於今年8月初前往彰化縣大城鄉台西村的實地拜訪,與8月16日舉辦「公民能不能」國際工作坊活動,來賓許震唐先生所做的報告共同整理。 (閱讀全文)

「公民能不能」系列報導:「部落電力公司」 [南部辦公室] 2018/09/07

在8月16日的「公民能不能」國際工作坊中,主婦聯盟基金會邀請達魯瑪克綠能股分有限公司,也是台東縣卑南鄉達魯瑪克部落部落主席胡進德主席來高雄分享部落設立電廠經驗。以下報導是由16日胡主席所報告內榮所整理。更多詳細資訊請參考:【公民能不能】國際工作坊高雄場文播。https://www.huf.org.... (閱讀全文)

「公民能不能」系列報導:黑暗部落 [南部辦公室] 2018/09/05

在8月16日的「公民能不能」國際工作坊中,台南社區大學林元笠老師為參加的夥伴說明「黑暗部落」送電計畫,並且將計畫核心目標與夥伴分享。以下,僅就林元笠老師所說明的工作項目進行整理,與計畫有關的詳細介紹,請參考:【台南社區大學草心行動網】 (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.