最新訊息

開放萊豬不只美國! 國門大開,全民健康誰捍衛! [台北總會] 2020/10/29

衛生福利部終於承認,一旦台灣公告實施進口肉品含萊克多巴胺最大殘留容許量,就是對全世界宣告:台灣接受含瘦肉精肉品及製品進口,不僅限美國萊豬 (閱讀全文)

「作物精準育種在我國的考慮要旨」/郭華仁 國立台灣大學農藝系 名譽教授 [台北總會] 2020/10/15

建議仍維持農委會不鼓勵食用基編基改作物上市,謹慎評估開放非食用基編基改作物上市的本量利分析,以及對我國維持非基改生產國政治經濟地位的利弊得失。 (閱讀全文)

用電知多少 [台北總會] 2020/10/14

電視上常聽到台灣的電力不夠用,但台電的電力供需表好複雜讓你頭昏腦脹。再生能源到底有甚麼魅力吸引著世界各國去推動?節能減碳從身邊做起,平常家裡會有的電視、冰箱、電燈都是生活必需品,好想知道如何無痛省下電費,減少不必要的能源浪費… (閱讀全文)

想生金雞蛋的母雞──動物福利蛋繪本教案分享 [台北總會] 2020/10/14

在一座住著三千三百三十隻母雞的雞舍裡,有天來了隻還不會生蛋的小母雞,住進了這又擠又臭的雞舍裡。 她對大家說,「將來我會生金蛋。」這句話將會給三千三百三十隻母雞帶來甚麼改變呢… (閱讀全文)

基改2.0:基因編輯還是基因改造 [台北總會] 2020/10/12

今年諾貝爾化學獎頒給美、法兩位發展基因編輯技術的女性科學家。基因編輯技術在醫療上會有廣泛的應用無庸置疑,但是其後遺症仍需小心。政府的經費與其花在基因編輯,不如鼓勵學者用同樣是基因技術,但沒有基因改造風險的「分子輔助選種」,來加速傳統育種的進程。 (閱讀全文)

公民行動之打電話-自己的食安自己發聲 [台北總會] 2020/09/30

自己的食安自己救,發揮公民力量,一人一通電話告訴立委:我們拒絕含萊克多巴胺美豬進口! (閱讀全文)

2020/09/29【拒絕萊豬強進口,堅守萊劑零檢出】記者會會後新聞稿 [台中分會] 2020/09/30

主婦聯盟台中分會等多個關心食安的團體,昨日(9/29)上午於行政院中部聯合服務中心前召開【拒絕萊豬強進口,堅守萊劑零檢出】記者會 (閱讀全文)

政府一意孤行有夠糟,全民拒絕萊豬放寬標準 [台中分會] 2020/09/18

日前,農委會正式公告要放寬萊特多巴胺的標準,這一下,中央政府好忙!一手要跟美國談判,還得落實原料產地標示;地方政府也好忙!要增修食安自治條例,還得想辦法補足稽查人力; (閱讀全文)

政府獨斷獨行 決策草率 漠視民意 [台北總會] 2020/09/18

針對美國萊克多巴胺美豬進口,農委會及衛生福利部一連串迎接美豬進口相關快速預告,已在漠視民意的狀況下逕行公告! (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.