最新訊息

2019第二屆全國種子交換會 [台北總會] 2019/09/18

2019年10月12-13日(星期六、日),我們即將在「台灣大學」舉辦第二屆全國種子交換會。活動預計有專題講座、種子交換會、友善市集、台灣無基改運動大事記靜態展。歡迎攜家帶眷共赴一年一約。 (閱讀全文)

2019 惜食系列講座1:從學校到社區的惜食飯桌 [台北總會] 2019/09/12

小朋友的學校營養午餐沒吃完,剩下的菜餚通通變廚餘?菜市場的醜蔬果沒人買,也只能忍痛丟棄?食物浪費存在你我生活的每個角落 (閱讀全文)

食農學堂 [台北總會] 2019/09/11

主婦聯盟特別協助規劃一系列食安、環境、氣候變遷影響相關課程,搭配上樹林社大《農地實作工作坊》的友善種植實作課程,能使學習達成效率。擴大社區型食農教育課程學習,能讓更多在地民眾支持友善環境的農耕方式,也能對氣候變遷影響作出更有效的應對,增加都市韌性。 (閱讀全文)

《第二屆全國種子交換會》志工培訓報名額滿!! [台北總會] 2019/09/05

今年 10/12-10/13 將舉行第二屆「全國種子交換會」,本次的志工培訓將於 9/25(三)舉行,我們邀請到保種領域的重量級專家講師,與志工們分享精彩的演講及實作課程,活動全程免費,並提供環教時數。 (閱讀全文)

2019第二屆全國種子交換會 [台北總會] 2019/09/02

2019年10月12-13日(星期六、日),我們即將在「台灣大學」舉辦第二屆全國種子交換會。請預先留下您手中的種子,將它帶來會場與農友、園藝愛好者交換,共同為我們的土地,預備下一年度的飲食文明。 (閱讀全文)

【護好水,保良田——頭前溪水質檢驗工作坊】Day2 活動報導 [台北總會] 2019/08/20

水質檢驗工作坊的舉辦初衷就是提起大家對科學觀察及水質議題的興趣。有學員就分享了觀測帶給她的體悟:「小小的一滴水,就是一個世界的組成...而肉眼看不見的事物,不見得就不存在,一滴水的世界是很熱鬧地。」 (閱讀全文)

【護好水,保良田——頭前溪水質檢驗工作坊】Day1 活動報導 [台北總會] 2019/08/19

住在頭前溪下游的新竹市居民的自來水長期以來都是直接取用溪水淨化而成。因此,頭前溪的減污倡議對新竹人來說可說是攸關性命的問題。工作坊分就生物、物理、化學、社會層面探討新竹水資源議題,並教導實際檢測方法。 (閱讀全文)

【新竹頭前溪水資源議題】楊縣長別再神隱,出來還給民眾乾淨水——回應監察院調查報告記者會新聞稿 [台北總會] 2019/08/19

監察院8月14日調查報告出爐,內容明確指出:基於《自來水法》,新竹縣政府和經濟部水利署兩方對於水質水量保護區內的清查管理,有明顯疏失。 (閱讀全文)

【花粉增列農藥殘留標準現公告上網! 歡迎各界關注】 [台北總會] 2019/08/05

今年7月10號衛福部公告修正農藥殘留容許量標準,除了新增一些農藥的允許使用量之外,也第一次因民眾反映而訂定了花粉的農藥殘留標準。花粉增列農藥殘留標準將公告到9/10,歡迎關心糧食安全、環境生態保護與蜜蜂生存的民眾到衛福部網站或是公共政策網路參與平台發表您的意見。 (閱讀全文)

發揮公民意識•阻擋嘉磷塞農藥殘留容許量增訂 [台北總會] 2019/08/05

8/2食藥署公告暫緩嘉磷塞農藥殘留容許量增修!但是,這次修法預告暫緩並不代表我們可以完全放心,主婦聯盟將持續關注、監督法案的後續發展,站在第一線為全民食安把關。 (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.