最新訊息

整治之後──重見天日的老街溪 [台北總會] 2020/08/07

老街溪是南桃園人重要的回憶,她灌溉過南桃園的農田,也承接著都市和產業的污廢水,甚至曾經像宮崎駿卡通中的白龍王一樣,他被大家遺忘。但許多夥伴的投入,這天河川重見天日,甚至還成立了老街溪河川教育中心。 (閱讀全文)

與草共舞-台灣雜草管理座談會 [台北總會] 2020/07/17

除草劑對環境污染與作物健康的影響深遠,尋找不同的雜草管理與再利用方法將會成為新趨勢,我們開始要思考:「雜草固然令人討厭,但一定只有使用除草劑才能解決問題嗎?」 (閱讀全文)

上山種下一棵樹 [台北總會] 2020/07/13

故事的開頭講到每年六月在日本宮城縣,氣仙沼灣養殖牡蠣的漁夫們都會成群結隊與河川沿岸的居民們,走上室根山並種下樹苗。然而他們背後的動機又是甚麼呢?森林與大海、人類與大自然又有甚麼樣的依存關係?為什麼說森林就像海洋的戀人呢? (閱讀全文)

土壤與森林的秘密 [台北總會] 2020/07/13

大家都說有健康的土壤,就可以有健康的植物。可是健康的土壤怎麼來的呢? 只看葉子也可以判斷土壤改善前還是改善後,怎麼辦到的? 為什麼不除草反而對土壤和作物更友善? 如果您對土壤也曾感到過好奇與疑問,歡迎您來參與「土壤與森林的秘密」課程,帶您探索在土壤背後的神奇秘密。 (閱讀全文)

日頭力解析-太陽能板工作坊 [台北總會] 2020/07/07

想了解太陽能完整的資訊快來報【認識太陽能】~透過本次課程你可以學習到 太陽能板的類型、製作及回收,還能讓你體驗動手拆解太陽能板,親眼親手了解太陽能組成! (閱讀全文)

07/06【給我安心紅豆 ~ 拒絕固殺草落葉劑】新聞稿 [台北總會] 2020/07/06

今天主婦聯盟召開給我安心紅豆 ~ 拒絕固殺草落葉劑記者會暨協調會議,強調固殺草使用必須更加嚴謹的針對生殖性毒害及神經性毒害作深入研究,並召開專家、學者、農民等利害關係人一起討論。 (閱讀全文)

【706採訪通知】給我安心紅豆 ~ 拒絕固殺草落葉劑 [台北總會] 2020/07/03

7/6下午於立法院召開記者會,抗議增修訂除草劑「固殺草」作為紅豆落葉劑使用。 (閱讀全文)

頁面

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.