省電

能源與生活

分類: 

家庭減呼C,地球少碳氣!

習慣的改變是一種學習過程,學習了解家庭在日常生活中所消耗的能源及對環境造成的負荷,並開始從小小的行動中做起。

 

狂賀!本會榮獲環保署103年環境教育基金補(捐)助計畫績優奬

為讓更多不同族群的群眾了解節能、綠能的重要性,本會今年向環保署申請103年環境教育基金補(捐)助計畫,並於本年8-10月期間舉行不同類型的活動,期許以不同的方式讓大眾了解相關議題。由於我們計劃的活動內容豐富,能涵蓋成人及兒童的部份,且能包含DIY等創新原素,本會除獲得評審們的讚賞外,更榮獲環保署103年環境教育基金補(捐)助計畫成果發表會績優奬。

環教資訊類別: 
會訊/電子報/專欄文章
相關的行動議題: 
能源與生活

日本災後節能大作戰

隨著炎熱夏季耗電量高峰期的到來,主婦聯盟環境保護基金會一如往年地關懷台灣如何節能的問題。有鑑於日本福島核災的警惕,不禁令人擔心,台灣萬一發生核子事故,住在三座核電廠環繞的北台灣的數百萬人幾乎無處可逃!想要廢核遠離核災威脅,又要享受電力帶來的舒適生活,如何節能就成了重要的日常功課。

台灣近年夏天總是呼籲少穿西裝、調高室內冷氣溫度,但主婦聯盟最近量測近百處公共場所,有七成冷氣室溫低於26度,低於22度也不在少數、可見在冷氣節能上並未能共體暖化時艱,真正落實政策。

環教資訊類別: 
會訊/電子報/專欄文章
相關的行動議題: 
非核家園
能源與生活
Subscribe to RSS - 省電
For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.