第267期

期數: 
267
刊名: 
食物不浪費

【編輯室報告】

那一年,我們追著垃圾車跑

之前受邀到公益行銷的場合分享,只好回頭找相片、找故事。結果,竟然挖出一大部武林俠女傳奇:

「80-90年代,還在戒嚴與剛解嚴的時代,美麗的女大生,隻身日日黑夜騎單車,大街小巷追在垃圾車後跑;「少女的祈禱」放送著,她的內心只祈禱--大家都要把垃圾分類做好啊。有少婦志工帶著實習生,隨垃圾車潛伏進南港山豬窟,被清潔隊趕出來。更有跟蹤偷倒業者,被發現後强迫載到大漢溪旁垃圾山上丟包的血淚。她們經歷的,是蟑螂、老鼠甚至是廢棄物黑道,是調查員整天跟蹤盯梢,想知道這群婦女究竟所求為何。」

一切,只為垃圾分類、減量、廚餘回收再利用。然後,她們就一直走到今天,往上溯源,不要廚餘,減少食物浪費。本期會訊,向這群俠女前輩致上最高敬意!

 
發行人:江妙瑩

總編輯:賴曉芬
 
執行編輯:沈寶莉、林雅惠、張玉鈴、尹蕊棻、鄭婉郁、陳穗妮、林芳如、黃秋瑜、忻儀
 
特別鳴謝:林秀琴、林貴瑛、吳瑞禎、謝璧如、林玉真、黃月嬌
 

 

For a better experience using this site, please upgrade to a modern web browser.